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Fondete il burro nel forno a microonde o in una casseruolina su fuoco dolce. Mettete da parte e fate raffreddare.
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Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta. Unite il burro fuso e freddo. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza di limone. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete man mano il liquore. Dovrete ottenere un impasto sostenuto ma morbido. Formate un panetto, quindi fatelo riposare per una decina di minuti.
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Rovesciate il panetto su un piano di lavoro ben infarinato e formate dei filoncini del diametro di circa tre centimetri. Ricavate quindi tanti pezzetti di impasto di 3 cm. Arrotolateli fra i palmi delle mani e formate tante palline.
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Mettete l’olio in una casseruola dai bordi alti e portatelo a una temperatura di 175 gradi. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le castagnole, poche alla volta. Saranno pronte quando saranno ben dorate su tutti i lati.
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Scolate le castagnole su un foglio di carta assorbente, quindi passatele nello zucchero.
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Proseguite allo stesso modo per le altre castagnole. Servite le castagnole tiepide o fredde.
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Si conservano per diversi giorni ben chiuse in un contenitore a chiusura ermetica.