Lavate le verdure e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm. Cercate di tagliare le verdure tutte allo stesso spessore.
Prendete una teglia tonda di 22 cm di diametro e sfregatela con lo spicchio di aglio sbucciato.
Iniziate a disporre le verdure nella teglia a raggiera, alternando una fettina di melanzana, una di zucchina verde, una di pomodoro e una di zucchina gialla. Proseguite in questo modo fino a esaurimento delle verdure. Cercate di premere bene le verdure, anche a costo che vi sembrino troppe. Se non premete bene e non occupate ogni minimo spazio, perderete l'effetto finale, perché le verdure, cuocendo, ridurranno il loro volume.
Condite le verdure con una bella presa di sale, pepe e le erbette a volontà. Irrorate il tutto con un bel giro abbondante di olio.
Infornate il tian a 170 gradi per un'ora e mezza o finché le verdure non saranno morbide. Servite il tian caldo o tiepido.