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Churro donuts

Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 6 churro donuts

Ingredienti

Per i churro donuts:

  • 55 g di burro a cubetti
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado
  • ½ cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • qb di olio per friggere

Per la finitura:

  • qb di zucchero alla cannella (3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiaini di cannella in polvere)

Istruzioni

  1. Mettete in una casseruola il burro, lo zucchero, il sale, l’acqua e portate a bollore. Quando il burro si sarà sciolto completamente riducete la fiamma al minimo e aggiungete la farina tutta in una volta.
  2. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il roux non formerà una palla e non ci saranno grumi. Rimuovete dal fuoco e fate raffreddare il tutto per 5 minuti.
  3. Unite ora la vaniglia e un uovo alla volta, assicurandovi che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungere il resto.
  4. Una volta che le uova saranno tutte ben incorporate, trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella grande.
  5. Dressate un cerchio di impasto su un foglio di cartaforno (dovranno essere proprio delle ciambelle, quindi dovranno avere il buco al centro).
  6. Mettete le gocce di cioccolato sull’impasto e ricoprite con altro impasto, assicurandovi che non ci siano fessure tra i due strati. Proseguite allo stesso modo fino a esaurimento dell’impasto. Trasferite il tutto in freezer e fate raffreddare bene, per almeno 3 ore o per una notte.
  7. Scaldate l’olio a 175˚C.
  8. Rimuovete i churro donuts dal freezer e staccateli dalla cartaforno con l’aiuto di una spatola. Tenete solo quelli che dovrete friggere subito e rimettete gli altri in freezer.
  9. Friggete i donuts finché non saranno ben dorati e l’interno sarà cotto. Ci vorranno 4-5 minuti.
  10. Fate scolare i churro donuts su carta assorbente, quindi passateli nello zucchero alla cannella.
  11. Serviteli caldi o tiepidi.