Sciogliete il lievito nel latte, quindi aggiungete lo zafferano e mescolate. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Quindi unite lo yogurt greco, il sale, l'uovo e mescolate bene. Iniziate a impastare con il gancio e aggiungete il burro morbido, poco alla volta, continuando a impastare.
Iniziate ad aggiungere la farina, poca alla volta. Potrebbe anche non volerci tutta quella indicata. L'impasto dovrà risultare morbido ma non dovrà appiccicarsi alle dita. Cercate di non aggiungere troppa farina, altrimenti le brioche risulteranno secche. Impastate per circa 5 minuti, finché l'impasto non sarà ben incordato.
Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta e fate lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura che avete in casa).
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
I lussekatter sono perfetti da surgelare. Prima di consumarli basterà scongelarli per qualche ora a temperatura ambiente o un paio di minuti al microonde.