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Baci Perugina fatti in casa

Baci Perugina fatti in casa

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword Baci Perugina fatti in casa, Baci Perugina homemade, Ricetta baci Perugina
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente al 72%
  • 50 g cioccolato bianco
  • 100 g crema di cacao e nocciole
  • 50 g granella di nocciole
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 15-20 nocciole intere sgusciate
  • 150 g cioccolato fondente al 72% per la copertura

Istruzioni

  1. Mettete il cioccolato fondente e quello bianco in una terrina. Ponetela su un bagnomaria e fate fondere il cioccolato. Se lo avete, potete eseguire questa operazione al microonde.
  2. Quando il cioccolato sarà fuso aggiungete la crema di nocciole e mescolate. Togliete la terrina dal fuoco e fate raffreddare leggermente. Aggiungete al composto la granella di nocciole e il cacao.
  3. Mescolate ancora bene fino a incorporare il cacao e ponete in frigo per circa 30-45 minuti.
  4. Riprendete il composto, che avrà tirato leggermente, e formate delle palline grosse come una noce, passandole tra i palmi delle mani.
  5. Sistemate le palline ottenute su un vassoio ricoperto di cartaforno, quindi sistemate una nocciola su ciascuna pallina, premendo leggermente.
  6. Fate raffreddare per qualche ora a temperatura ambiente.
  7. Trascorso questo tempo, fondete il cioccolato per la copertura a bagnomaria o al microonde.
  8. Aiutandovi con delle pinze prendete un bacio alla volta, tuffatelo nel cioccolato e ricopritelo. Fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, rimettete i baci sul vassoio con la carta forno e fateli indurire completamente.
  9. Una volta indurito il cioccolato di copertura potete conservare i cioccolatini in una scatola di latta.