Ingredienti per 8 persone
Con un frullatore a immersione riducete in purea le fragole. Aggiungete il latte e lo zucchero. Mettete da parte.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente e date una veloce mescolata. Ponete la ciotola su un bagnomaria e montate i tuorli. Per praticità potete lavorare con delle fruste elettriche. Lavorate il composto finché non si sarà ispessito e avrà raggiunto i 60-65 gradi. A questo punto le uova saranno pastorizzate. Togliete la ciotola dal bagnomaria e fate intiepidire.
Aggiungete alle uova montate il mascarpone e battete ancora per qualche minuto.
In un'altra ciotola montate la panna ben fredda, quindi unitela alla crema di tuorli e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Unite anche circa metà delle fragole rimaste e tagliate a pezzetti, sempre mescolando delicatamente.
Bagnate velocemente i savoiardi nella bagna di latte e fragole, quindi formate uno strato uniforme nel contenitore che avrete scelto per servire poi il tiramisù.
Proseguite con uno strato di crema uniforme. Fate un altro strato di biscotti, un altro di crema e procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di crema.
Completate il tiramisù con fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e riccioli di cioccolato bianco.
Se volete, tra uno strato e l'altro potete anche inserire riccioli di cioccolato bianco o cioccolato bianco grattugiato, per rendere il vostro tiramisù ancora più goloso.