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Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco e nutella

Piatto Dessert
Cucina American
Keyword Cheesecake, nutella
Preparazione 20 minuti
Raffreddamento 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di Oreo o altri biscotti al cacao
  • 80 g di burro

Per la crema

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di Philadelphia (o robiola) a temperatura ambiente
  • 200 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 125 g di yogurt greco
  • 100 g di cocco rapé
  • 6 g di colla di pesce (3 fogli Paneangeli)
  • 100 g di zucchero sottile

Per completare

  • 150 g di nutella
  • qualche Bounty

Istruzioni

  1. Mettete il burro in una casseruolina e fatelo sciogliere a fuoco lento, senza farlo friggere. Frullate gli Oreo fino a ridurli in polvere, quindi aggiungete il burro fuso e freddo. Azionate il frullatore per qualche altro secondo per amalgamare il tutto.

  2. Preparate una teglia a cerniera da 20 cm di diametro rivestendo solo il fondo con un cerchio di cartaforno. Versate il composto di biscotti e livellate bene la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Livellate e compattate bene, quindi mettete in frigo per una mezz'oretta.

  3. Nel frattempo preparate la crema.

  4. Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e fate ammorbidire per una decina di minuti.

  5. Mettete due cucchiai di panna in una casseruola, fate scaldare e spegnete subito. Quando la colla di pesce sarà ammollata strizzatela bene e unite alla panna calda. Mescolate per farla sciogliere bene. Lasciate intiepidire.

  6. Mettete in una ciotola il mascarpone e il Philadelphia e iniziate a lavorarli con le fruste fino a renderli cremosi. Unite quindi il cocco, lo zucchero e lo yogurt. Unite anche la panna tiepida e mescolate ancora. A questo punto unite a filo la panna ben fredda, sempre continuando a montare con le fruste. Dovrete ottenere una crema abbastanza soda.

  7. Riprendete lo stampo con la base dal frigo e versateci la crema. Livellatela bene, quindi rimettete in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore, ancora meglio se tutta la notte.

  8. 45 minuti prima di servire la cheesecake ricoprite la superficie con un bello strato di nutella. Rimettete quindi in frigo per far rassodare leggermente.

  9. Poco prima di servirla rimuovetela dallo stampo e completate, se volete, con qualche Bounty tagliato a pezzetti.