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Club sandwich con salmone e maionese di avocado

Ingredienti per 4 pezzi

Piatto Main Course, Sandwich
Cucina American
Keyword Club sandwich ricetta, maionese di avocado

Ingredienti

  • 6 fette di pane per toast integrale
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 2 manciate di spinacino
  • 1/2 cetriolo tagliato a fettine sottili
  • 25 g di burro morbido
  • qb di semi di chia (opzionali)

Per la maionese di avocado

  • 1 avocado maturo
  • 1/4 di cucchiaino di senape di Digione
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • Un pizzico di aglio in polvere

Istruzioni

  1. Riempite di acqua una casseruolina e portate a ebollizione. Unite delicatamente le uova, abbassate leggermente la fiamma e cuocete le uova per 6 minuti esatti, facendo sì che il bollore non sia troppo forte. Preparate una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e trasferitevi immediatamente le uova. Lasciatele raffreddare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgusciate delicatamente le uova picchiettando prima il guscio partendo dalle due estremità e poi continuando sotto un filo di acqua corrente, facendo attenzione a non rompere l’albume. Mettete le uova barzotte da parte.

  2. Preparate la maionese di avocado. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettetela in un frullatore e unite tutti gli altri ingredienti. Frullate fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Se preferite, potete lasciarla più grossolana. Mettete la maionese di avocado in un vasetto e coprite con pellicola a contatto, per non farla annerire.
  3. Imburrate le fette di pane con un velo di burro. Fate arroventare una padella (meglio se in ghisa) e tostate le fette di pane su ambo i lati. A questo punto, iniziate ad assemblare i club sandwich, ricordando che ciascuno dovrà avere tre strati. Sulla prima fetta spalmate uno strato generoso di maionese di avocado. Proseguite con uno strato di cetrioli e uno di salmone. Unite la seconda fetta di pane e spalmatela con altra maionese di avocado. Proseguite con qualche foglia di spinacino e l’uovo barzotto tagliato a metà. Completate con l’ultima fetta di pane.
  4. Procedete allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Completate, se volete, con un pizzico di semi di chia.

  5. Tagliate i club sandwich a metà, diagonalmente e fermate il tutto con uno stuzzicadente lungo.
  6. Servite subito.