Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Preparate una teglia ampia rivestendola di cartaforno.
Mettete le mandorle e le noci in un sacchetto per alimenti, chiudetelo e battetelo leggermente con un batticarne o un matterello. Dovrete sminuzzarle grossolanamente (non troppo, lasciate anche dei bei pezzi grossi).
Riunite in una ciotola i corn flakes, l'avena, le mandorle, le noci, le banane, il pimento e il sale. Unite anche l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi date una bella mescolata fino a che i cereali e la frutta secca non saranno ben imbibiti.
Versate il tutto nella teglia preparata e distribuite uniformemente aiutandovi con un cucchiaio di legno. Cuocete in forno caldo per 20 minuti, dando una mescolata dopo i primi dieci.
Nel frattempo, tagliate la frutta essiccata morbida a dadini. Distribuitela in teglia insieme al cocco, una volta passati i primi 20 minuti. Proseguite quindi la cottura per gli ultimi 10.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di conservare la granola in barattoli di vetro ben chiusi.