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Granola fatta in casa

Granola croccante con corn flakes

Piatto Breakfast, Sweets
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 2 tazze di corn flakes
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1/4 di tazza di semi di girasole (e/o altri semi)
  • 1/2 tazza di mandorle non pelate
  • 1/2 tazza di noci
  • 1/2 tazza di banane essiccate
  • 1/2 tazza di cocco essiccato
  • 1/2 tazza di frutta essiccata morbida (tipo prugne, pere, albicocche, fichi...) e/o uvetta/cranberry
  • 1/2 cucchiaino di pimento (o cannella o la spezia che preferite)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide (o di cocco leggermente fuso o altro olio leggero)
  • 200 ml di sciroppo d'acero

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Preparate una teglia ampia rivestendola di cartaforno.

  2. Mettete le mandorle e le noci in un sacchetto per alimenti, chiudetelo e battetelo leggermente con un batticarne o un matterello. Dovrete sminuzzarle grossolanamente (non troppo, lasciate anche dei bei pezzi grossi).

  3. Riunite in una ciotola i corn flakes, l'avena, le mandorle, le noci, le banane, il pimento e il sale. Unite anche l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi date una bella mescolata fino a che i cereali e la frutta secca non saranno ben imbibiti.

  4. Versate il tutto nella teglia preparata e distribuite uniformemente aiutandovi con un cucchiaio di legno. Cuocete in forno caldo per 20 minuti, dando una mescolata dopo i primi dieci.

  5. Nel frattempo, tagliate la frutta essiccata morbida a dadini. Distribuitela in teglia insieme al cocco, una volta passati i primi 20 minuti. Proseguite quindi la cottura per gli ultimi 10.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di conservare la granola in barattoli di vetro ben chiusi.