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Pebernodder danesi

Pebernodder danesi

Piatto Cookies
Cucina Scandinavian
Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 425 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • 75 ml di panna

Mix di spezie

  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di spezie per apple pie (se non le avete, aggiungete un cucchiaino di cannella)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Istruzioni

  1. Mescolate le spezie in una ciotolina.

  2. In un'altra ciotola (o in planetaria) lavorate a crema il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il ix di spezie e la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete infine la panna e mescolate fino a ottenere un impasto uniforme (se necessario, aggiungete un goccio di panna in più). Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Scaldate il forno a 200 gradi.

  4. Formate delle palline di impasto di 5-6 grammi l'una. Disponetele man mano nelle teglie rivestite di carta forno. L'impasto non si allargherà quasi per niente in cottura, quindi potete mettere tanti biscotti vicini e farne entrare diversi in una teglia.

  5. Cuocete in forno già caldo per 8-10 minuti o finché i bordi non sono leggermente dorati. Lasciateli raffreddare in teglia, poi su una gratella. Raffreddandosi i biscotti diventeranno croccanti. Conservateli in contenitori a chiusura ermetica o in scatole di latta.

Note

L'impasto può anche essere preparato il giorno prima o comunque può restare in frigo tranquillamente per qualche giorno.

Per la cottura regolatevi in base al vostro forno. I biscotti sono piccoli, potrebbero bruciarsi in fretta. Teneteli d'occhio!