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Stella di pandoro

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword Pandoro farcito con crema al mascarpone
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 2 tuorli freschissimi
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo
  • frutta fresca colorata (tipo lamponi, melograno, mirtilli, ribes)

Istruzioni

  1. Tagliate il pandoro a metà orizzontalmente e scavate l'interno aiutandovi con un coltellino.

  2. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montateli con le fruste finché non sono belli spumosi. Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere.

  3. Aggiungete la panna ben fredda a filo e continuate a montare. Dovrete ottenere una crema abbastanza soda.

  4. Mettete la crema in una sac à poche e iniziate a riempire il pandoro. Arrivate fino in cima, quindi mettete in frigo per un paio d'ore a raffreddare (se non avete tempo, potete anche servirlo subito).

  5. Prima di servire il pandoro spolverizzatelo con lo zucchero a velo e cospargete la superficie con tanta frutta. Se volete, dal pandoro rimasto potete ricavare delle stelline da usare per decorare la stella di pandoro.