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Insalata di lenticchie e agrumi

Insalata di lenticchie e agrumi

Piatto Salad
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 400 g di lenticchie cotte (anche in scatola o comunque semplicemente bollite con una foglia di alloro e sale)
  • 1/2 pompelmo
  • 2 clementine
  • 4 pomodorini secchi sott'olio
  • Un mazzetto di rucola
  • Un cipollotto

Per la citronette

  • 1 clementina
  • 1 cucchiaino di senape
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie in un'insalatiera. Aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, la rucola spezzata con le mani e il cipollotto affettato finemente.

  2. Pelate il pompelmo e le clementine a vivo: eliminate con un coltellino molto affilato la buccia e la parte bianca, quindi, sempre aiutandovi con il coltellino, ricavate gli spicchi. Unite anche questi alle lenticchie.

  3. Preparate la citronette mettendo in un bicchierino la senape, il succo della clementina, il sale e il pepe. Unite l'olio, che dovrà essere tre volte il resto degli ingredienti. Mescolate bene fino a creare una bella emulsione.

  4. Condite l'insalata poco prima di servirla.