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Insalata di rucola pere e nocciole

Insalata di rucola e pere con vinaigrette caramellata

Piatto Salad
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 125 ml di aceto balsamico
  • 60 ml di sciroppo d'acero
  • 2 pere
  • 100 g di rucola
  • 50 g di rucola selvatica (opzionale)
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 40 g di nocciole tostate
  • scaglie di parmigiano
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. In una piccola casseruola mettete l'aceto balsamico e lo sciroppo d'acero. Fate ridurre a fuoco vivace finché non diventa sciropposo. Mi raccomando, fate attenzione perché ci sarà un momento in cui la glassa sembrerà ancora troppo liquida e l'attimo dopo sarà troppo densa e/o bruciata. Versate la glassa in un barattolo pulito e fate raffreddare.

  2. Mettete in un piatto da portata la rucola, la cipolla affettata finemente e le pere affettate. Cospargete con le nocciole tostate e leggermente tritate, se volete. Condite con sale e un filo di olio. Completate con le scaglie di parmigiano e la glassa di aceto balsamico.