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Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi

Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi

Piatto Side Dish
Cucina Mediterranean, Palestinian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 4 melanzane medie (1 kg)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di pistacchi al naturale tostati e leggermente frantumati
  • menta fresca
  • aneto fresco
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino di Aleppo in fiocchi o un po' meno di altri peperoncini più forti
  • sale
  • pepe

Per lo yogurt alla feta

  • 10 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 75 g di feta
  • 300 g di yogurt greco

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220°C ventilato.
  2. Tagliate ogni melanzana nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà, per ottenere dei grossi spicchi (se usate le perline, tagliatele solo a metà). Mettetele in una ciotola capiente con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate e trasferitele su una teglia ricoperta di cartaforno. Arrostite le melanzane per 30 minuti o finché non sono morbide e ben dorate. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  3. Per preparare la salsa mettete in una ciotola il latte, il succo di limone, la feta sbriciolata e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.
  4. Mettete gli spicchi di melanzane in un piatto da portata e completate con cucchiaiate di yogurt alla feta, i pistacchi, la menta, l'aneto e il peperoncino.