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Poké bowl con salmone avocado e mango

Poké bowl con salmone avocado e mango

Piatto Main Course
Cucina Asian
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per il riso

  • 1 bicchiere di riso (scegliete un riso per sushi o un riso originario, molto più economico e perfetto per lo scopo)
  • 1 e 1/2 bicchiere di acqua
  • 30 g di aceto di riso
  • 15 g di zucchero
  • 7 g di sale

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio limone
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce (se non la avete usate sempre la normale)
  • 1 cucchiaio salsa di soia (io preferisco quella a basso contenuto di sodio)
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri

Per completare:

  • 140 g di salmone abbattuto, già pulito, diliscato e senza pelle
  • 1/2 mango
  • 1/2 avocado
  • 1/2 cipollotto
  • Semi di sesamo nero

Istruzioni

  1. Mettete il riso in una ciotola e copritelo con acqua. Muovetelo delicatamente con la mano, quindi scolate l'acqua e ripetete il procedimento per 4-5 volte, finché l'acqua non sarà quasi limpida. Mettete il riso nella pentola che userete per la cottura e ricopritelo con l'acqua. Lasciatelo riposare per 20 minuti (ma anche fino a un'ora).
  2. Trascorso questo tempo coprite la pentola con un coperchio (ve ne consiglio uno di vetro) e ponetela sul fuoco a fiamma alta. Appena raggiunge il bollore abbassate la fiamma e cuocete il riso per 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e fate riposare il riso per 10 minuti, sempre coperto. Per far venire il gohan è FONDAMENTALE non aprire MAI il coperchio.
  3. Mescolate in una ciotolina lo zucchero, il sale e l'aceto di riso. Quando il riso sarà pronto e riposato aprite il coperchio, sgranatelo e unite il condimento. Mescolate bene e mettete da parte.
  4. Prendete il salmone e tagliatelo a cubetti. Mettete in una ciotolina gli ingredienti necessari per la salsa. Mettete in un'altra ciotola il salmone e conditelo con un paio di cucchiai di salsa. Lasciate marinare mentre preparate il resto.
  5. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti.
  6. Dividete l'avocado a metà, sbucciatelo delicatamente e tagliate anche questo a cubetti. Per evitare che annerisca irroratelo con poco succo di limone.
  7. Affettate il cipollotto finemente.
  8. Prendete due ciotole e suddividete il riso.
  9. Completate disponendo "a spicchi" l'avocado, il salmone, il cipollotto e il mango. Cospargete con semi di sesamo e irrorate con altra salsa o portatela a tavola e ognuno aggiungerà tutta quella che vorrà.

Note

Manco a dirlo, visto che il pesce va consumato crudo dovrà essere freschissimo e soprattutto abbattuto. Affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia e non sbaglierete. Anzi, magari non avrà il salmone ma saprà consigliarvi altri pesci freschi di giornata.