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Pancake coreano con verdure

Pancake coreano

Per 2 pancake grandi

Piatto Main Course
Cucina Asian
Keyword Pancake coreano, Pancake coreano vegano
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 100 g di farina (00 ma anche di altro tipo)
  • 180 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 400 g di verdure tagliate a listarelle (cipollotti, carote, zucchine, cavolo...)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (se non lo avete usate un olio di semi)

Per la salsa

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • peperoncino in fiocchi
  • semi di sesamo
  • la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle

Istruzioni

Preparate la salsa

  1. Unite la salsa di soia e l'aceto. Mescolate e unite peperoncino, sesamo e cipollotto a piacere.

Preparate i pancake

  1. Mettete in una ciotola la farina e il sale. Unite l'acqua e iniziate a mescolare con una frusta, per non far formare grumi.

  2. Unite alla pastella ottenuta le verdure e mescolate bene fino a ricoprirle completamente.

  3. Mettete mezzo cucchiaio di olio in una padella ampia (io ne ho usata una del diametro di 28 cm) e fatelo scaldare.

  4. Unite metà del composto e appiattitelo bene con un cucchiaio. Fate cuocere il pancake per 5 minuti o finché non è leggermente dorato, quindi giratelo (come fareste con una frittata) e fatelo cuocere dall'altro lato.

  5. Mettete il pancake su un piatto e fate intiepidire. Nel frattempo preparate l'altro.

  6. Servite il pancake tagliato a spicchi, accompagnato dalla salsa.