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Galette fichi e caprino

Galette fichi e caprino

Piatto Appetizer, Main Course
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la pasta brisé:

  • 150 g di farina
  • 113 g di burro freddissimo
  • rosmarino tritato
  • 110 g di parmigiano
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 65 ml di acqua fredda

Per la farcia:

  • 500 g di fichi
  • 200 g di caprino morbido
  • 1 uovo per spennellare
  • Semini per la crosta io ho usato everything bagel ma vanno benissimo semi di sesamo, papavero o un mix
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Rosmarino
  • Olio evo

Istruzioni

  1. Preparate la brisée.
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e lavorate a impulsi, brevemente, fino a ottenere delle grosse briciole. Mettete il tutto su pellicola, compattate e fate raffreddare mezz’ora in frigo.
  3. Condite il caprino con pepe e aglio in polvere. Tagliate i fichi a metà e/o in 4 e conditeli con sale, pepe, rosmarino e olio.

  4. Tagliate la brisée in 4 e stendetela a uno spessore di 3mm. Spalmateci il caprino, mettete i fichi e chiudete i bordi.

  5. Spennellate con l’uovo e completate con i semini.

  6. Cuocete a 220 gradi per 15 minuti. Servite tiepide o fredde, se volete completando con altro rosmarino (io ho aggiunto anche qualche altro pezzetto di formaggio di capra😇).