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Apple butter ricetta burro di mele

Apple butter - burro di mele

Piatto Breakfast, Sweets
Cucina American
Keyword Apple butter - burro di mele
Porzioni 4 barattoli
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 Kg mele sbucciate e senza torsolo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 e 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio succo di limone (opzionale)

Istruzioni

  1. Tagliate le mele a dadini piccoli. Mettetele in una casseruola (o nella Slow Cooker) e unite il resto degli ingredienti.

  2. Se lo cuocete sul fuoco, incoperchiate la casseruola, fate prendere il bollore, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un paio d'ore o finché le mele non saranno morbide e completamente disfatte. Trascorso il tempo di cottura, frullate le mele con un frullatore a immersione e proseguite la cottura, a fiamma bassissima, per altri 10 minuti, mescolando di frequente. 

  3. Se usate la slow cooker, mettete il coperchio e impostate 6 ore su High. Dopo 5 ore e 30 passate tutto al minipimer, quindi completate la cottura.

  4. La consistenza finale dell'apple butter deve essere densa, cremosa e vellutata.

  5. Potete consumare l'apple butter subito o metterlo in vasetti sterilizzati e conservarlo.