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Avocado toast con uovo in camicia

Ingredienti (per 2 persone):
Piatto Breakfast, Main Course
Cucina American
Keyword avocado
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 2 fette di pane a lievitazione naturale
  • 1 avocado
  • 1-2 lime
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 50 g di salmone affumicato
  • Sale
  • Semi di nigella o sesamo nero
  • 2-3 fili di erba cipollina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Istruzioni

  1. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e irrorate la polpa con il succo del lime, affinché non annerisca. Estraete la polpa dell’avocado aiutandovi con un cucchiaio e mettetela in una ciotolina. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete il peperoncino tritato finemente e un pizzico di sale.
  2. Affettate la cipolla molto sottilmente e mettetela in una ciotolina con acqua e ghiaccio.
  3. Tostate le fette di pane in forno per qualche minuto.
  4. Intanto preparate le uova in camicia. Riempite una casseruola con almeno 10 cm di acqua. Unite l’aceto di mele, un pizzico di sale e portate quasi a ebollizione. L’acqua non dovrà bollire violentemente o l’uovo si straccerà. Se avete un termometro, l’acqua dovrà raggiungere i 90-95 gradi. Se non lo avete, sarà a temperatura quando vedrete che è quasi sul punto di bollire. Sgusciate un uovo in una ciotolina, badando bene di non rompere il rosso. Quando l’acqua sarà a temperatura, formate un piccolo vortice con un cucchiaio, quindi adagiate delicatamente l’uovo nel vortice. Aiutandovi con il cucchiaio, “richiudete” l’albume verso il centro, intorno al tuorlo. Cuocete l’uovo per 2-3 minuti, quindi prelevatelo con una schiumarola e adagiatelo su un piattino. Procedete allo stesso modo per l’altro uovo.
  5. Quando le uova saranno pronte spalmate generosamente le fette di pane con la crema di avocado. Adagiate delicatamente le uova sul pane e completate con il salmone, gli anelli di cipolla scolati e asciugati, i semi di nigella e i fili di erba cipollina tagliuzzati.
  6. Servite immediatamente.