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Chickpea and ketchup curry

Curry di ceci al ketchup

Piatto Main Course, Soup
Cucina Indian
Keyword chickpea curry, curry, curry vegetariano
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola affettata finemente
  • 2 cm di zenzero grattugiato finemente
  • 1 pizzico di peperoncino piccante essiccato
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 400 g di ceci in lattina scolati e risciacquati
  • 5 cucchiai di ketchup (io uso Heinz, a mio avviso uno dei migliori in commercio)
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe macinato fresco
  • coriandolo o prezzemolo fresco

Istruzioni

  1. Riscaldate l'olio in una padella su fiamma medio-bassa, aggiungete la cipolla e fatela appassire per 8 minuti, quindi unite lo zenzero, il peperoncino, l'aglio e il curry in polvere. Cuocete mescolando per
  2. 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, il ketchup e acqua sufficiente a ridurre la consistenza della salsa. Fate sobbollire per 5 minuti circa, quindi unite il succo di limone; assaggiate e regolate di sale e pepe.
  3. Servite in fondine calde cospargendo con foglie di coriandolo. Potete accompagnare il piatto con del riso, dei noodle a cottura rapida o del pane naan.