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Involtini di pollo al prosciutto crudo

Piatto Main Course, Secondi
Cucina Italian
Keyword petto di pollo, petto di pollo sottile, prosciutto crudo, ricette con prosciutto crudo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 8 fettine di petto di pollo sottili
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 fettine di scamorza o simili
  • 1 spicchio di aglio
  • qb Olio evo
  • qb Vino bianco
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Rosmarino

Istruzioni

  1. Disponete su un piano di lavoro le fettine di petto di pollo. Condite con un giro di pepe. Completate con una fettina di prosciutto crudo e una di formaggio.

  2. Arrotolate andando a formare degli involtini e chiudete con uno stuzzicadenti.

  3. Scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio e il rosmarino. Quando sarà caldo unite gli involtini e fate rosolare su tutti i lati.

  4. Sfumate con poco vino bianco, quindi proseguite la cottura con il coperchio per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un goccio di acqua.

  5. Spegnete il fuoco ed eliminate gli stuzzicadenti prima di servire.

Note

  • Variante: aggiungete dei funghi champignons a fettine in padella (e regolate di sale e pepe).
  • Usate il formaggio che più vi piace, ma consiglio comunque delle fettine, più facili da arrotolare.
  • Mi raccomando, le fettine di pollo devono essere sottili!
  • Se usate un prosciutto crudo più stagionato, occhio al sale.