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Cupcake Red Velvet

Piatto Dessert
Cucina American
Keyword Cupcake red velvet, Red velvet cupcake
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 12 cupcake
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per le basi dei cupcake:

  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 145 g zucchero
  • 185 ml olio di semi
  • 1/2 cucchiaino colorante rosso in gel (io Wilton)
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 125 ml latticello (se non lo avete, usate kefir o mescolate yogurt magro e latte)
  • 3/4 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto

Per il frosting al formaggio:

  • 160 g philadelphia
  • 160 g mascarpone
  • 60-75 g zucchero a velo

Istruzioni

Preparate la farcia:

  1. In una terrina mettete il mascarpone, il philadelphia e 60 grammi di zucchero a velo. Iniziate a lavorare la crema con le fruste finché non avrà preso consistenza. Assaggiate la crema e aggiungete, a piacere, altro zucchero. Ponete la crema in frigo a raffreddare fino al momento dell'uso.

Preparate le basi dei cupcake:

  1. Preriscaldate il forno a 175 gradi.

  2. In una terrina unite lo zucchero con l'olio e montate per qualche minuto.

  3. Unite anche l'uovo e mescolate ancora. Aggiungete la vaniglia e il colorante.

  4. In un'altra terrina unite la farina, il cacao, il sale e lo zucchero.

  5. Aggiungete un terzo della farina al composto di uova e lavorate con le fruste finché non è ben incorporata. Unite anche un terzo del latticello. Continuate ad aggiungere la farina alternata al latticello.

  6. In una ciotolina unite il bicarbonato e l'aceto e mescolate. Aggiungete velocemente la miscela all'impasto e lavoratelo per altri dieci secondi.

  7. Suddividete l'impasto in 12 pirottini, riempiendoli fino a 3/4 di altezza. Infornate per 18-20 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto.

  8. Sfornate i cupcake e fateli raffreddare bene prima di completarli con la farcia e decorarli come più vi piace.