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Galette di pomodori

Galette di pomodori con everything bagel

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 150 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 113 g di burro freddo e tagliato a pezzi
  • 60 g di acqua fredda

Per la farcia

  • 225 g di formaggio cremoso (potete anche fare un mix di formaggi, tipo Philadelphia, robiola, ricotta, mascarpone, caprino... insomma, quello che avete e che più vi piace!)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 4 pomodori cuore di bue (fate un mix tra verdi, rossi e gialli)
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche fresche a piacere (io ho messo qualche foglia di basilico e timo)

Per l'everything bagel

  • 1/4 di cup di semi di sesamo
  • 1/4 di cup di semi di papavero
  • 3 cucchiai di aglio in polvere
  • 3 cucchiai di cipolla in polvere
  • 3 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di pepe

Istruzioni

  1. Preparate la brisée. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo per qualche secondo, finché la pasta non si compatta. Rovesciate il tutto su un piano di lavoro, compattate, formate un panetto e ricoprite con pellicola. Mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora.

  2. Tagliate i pomodori a fette spesse mezzo centimetro e mettetele su un paio di fogli di carta assorbente. Conditeli con un pizzico di sale e lasciateli spurgare.

  3. In una ciotola mettete il formaggio (o i formaggi), il parmigiano, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche tritate. Mescolate bene.

  4. Preparate l'everything bagel mescolando tutti gli ingredienti in un barattolo pulito.

  5. Riprendete la pasta brisée dal frigo e stendetela su un piano spolverato di farina. Dovrete ottenere un disco, anche irregolare, spesso circa 3 mm.

  6. Trasferite il disco di pasta su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate il composto di formaggio sulla pasta, arrivando fino a 2-3 cm dai bordi. Riprendete le fette di pomodoro e tamponatele con carta assorbente. Disponetele sul formaggio sovrapponendole leggermente. Richiudete i bordi della pasta verso l'interno.

  7. Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e completate con l'everything bagel in abbondanza.

  8. Se fa molto caldo, mettete la galette in frigo finché il forno non sarà caldo.

  9. Cuocete la galette a 200 gradi per 40 minuti o finché non sarà bel dorata.

  10. Sfornate e servite tiepida o fredda.