Preparate la brisée. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo per qualche secondo, finché la pasta non si compatta. Rovesciate il tutto su un piano di lavoro, compattate, formate un panetto e ricoprite con pellicola. Mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Tagliate i pomodori a fette spesse mezzo centimetro e mettetele su un paio di fogli di carta assorbente. Conditeli con un pizzico di sale e lasciateli spurgare.
In una ciotola mettete il formaggio (o i formaggi), il parmigiano, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche tritate. Mescolate bene.
Preparate l'everything bagel mescolando tutti gli ingredienti in un barattolo pulito.
Riprendete la pasta brisée dal frigo e stendetela su un piano spolverato di farina. Dovrete ottenere un disco, anche irregolare, spesso circa 3 mm.
Trasferite il disco di pasta su una teglia rivestita di carta forno. Spalmate il composto di formaggio sulla pasta, arrivando fino a 2-3 cm dai bordi. Riprendete le fette di pomodoro e tamponatele con carta assorbente. Disponetele sul formaggio sovrapponendole leggermente. Richiudete i bordi della pasta verso l'interno.
Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e completate con l'everything bagel in abbondanza.
Se fa molto caldo, mettete la galette in frigo finché il forno non sarà caldo.
Cuocete la galette a 200 gradi per 40 minuti o finché non sarà bel dorata.
Sfornate e servite tiepida o fredda.