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Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 250 g di zucchine (romanesche, se le avete)
  • 1 cipollotto piccolo
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di farina (quella che preferite, io ho usato una tipo 1)
  • parmigiano (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa allo yogurt

  • 4 cucchiai di yogurt greco (o panna acida)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • una punta di scorza di limone grattugiato
  • un pizzico di semi di nigella (se non li avete, ometteteli)

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e spuntate le estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola. Spolverate con un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo mettete le zucchine in un colino e schiacciatele energicamente per far uscire quanta più acqua di vegetazione potete.

  3. Rimettete le zucchine in ciotola e aggiungete il cipollotto tritato, l'uovo, il parmigiano se lo usate e la farina. Mescolate bene. Dovrete ottenere un composto morbido ma non liquido, anzi tendente all'appiccicoso (se necessario, aggiungete un altro pizzico di farina).

  4. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente. Versate il composto a cucchiaiate, formando dei mucchietti che schiaccerete poi con il dorso di un cucchiaio per ottenere delle frittelline piatte. Fate rosolare a fiamma viva su entrambi i lati. Man mano che sono fatte mettete le frittelle su un piatto ricoperto con carta assorbente.

  5. Servite le frittelline con la salsa allo yogurt preparata mescolando semplicemente gli ingredienti.