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Spaghetti di zucchine raw

Spaghetti di zucchine al pesto


Piatto Main Course, Salad
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 4 zucchine non troppo grandi
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 25 g basilico
  • 1 e 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai pinoli
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Preparate il pesto. Mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate in un frullatore piccolo. Unite il mezzo spicchio di aglio, un cucchiaio di pinoli e una presa di sale. Iniziate a frullare, quindi unite a filo 50 ml di olio, fino a ottenere un pesto cremoso.

  2. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Mettete in un padellino lo spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio. Fatelo scaldare, quindi aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e fateli cuocere brevemente, solo finché non appassiranno leggermente.

  3. Lavate e asciugate bene le zucchine. Utilizzando l’apposito strumento ricavate gli spaghetti di zucchine e riuniteli in una ciotola. Insaporiteli con un pizzico di sale e mescolate. Condite subito con 4 cucchiai di pesto e i pomodorini freddi. Mescolate bene e completate con l’altro cucchiaio di pinoli. Servite subito.