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Hummus

Hummus

Piatto Appetizer, Main Course, Side Dish
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Keyword Hummus, Hummus al cumino
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 250 g ceci lessati (anche in barattolo)
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 2 cucchiaini tahina
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 limone
  • 1 tazzina olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina acqua

Istruzioni

  1. Mettete nel bicchiere del minipimer i ceci (se usate quelli in scatola, scolateli dal liquido di governo e sciacquateli). Aggiungete l'aglio, la tahina, il sale e il cumino.

  2. Aggiungete anche il succo di mezzo limone e l'olio. Iniziate a frullare, quindi aggiungete l'acqua poca alla volta. Dovrete ottenere una crema piuttosto densa, ma potreste aver bisogno di piĆ¹ acqua (dipende dai ceci).

  3. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. Se vi piace aggiungete anche un'altra spruzzata di succo di limone.

  4. Servite subito o coprite e conservate in frigo fino al momento dell'uso. Si conserva anche per 4-5 giorni, se ben coperto.