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PUNCH ALLE MELE

Piatto Drinks
Cucina European
Keyword Punch alle mele, Vin brulé bianco
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Infusione 30 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 bottiglia di vino tipo Chardonnay, Pinot o un vino non troppo aggressivo
  • 5-6 cucchiai di zucchero
  • 1 mela
  • 1/2 arancia
  • 1/2 limone
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 stecche di cannella
  • 1 anice stellato

Istruzioni

  1. Mettete il vino in una casseruola e aggiungete la mela, l’arancia e il limone, tutti tagliati a fettine. Unite anche la cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
  2. Ponete la casseruola sul fuoco e quando il vino inizierà a scaldarsi assaggiatelo e aggiungete altro zucchero al bisogno. Il punch deve essere abbastanza dolce, ma potete decidere voi quanto.
  3. Non portate il vino a ebollizione, altrimenti l’alcol evaporerà. Quando il vino sarà ben caldo spegnete il fuoco e coprite la casseruola con un coperchio. Lasciate in infusione per una mezz’ora almeno, anche di più.
  4. Quando vorrete servire il punch scaldatelo nuovamente e servitelo in tazze o bicchieri, filtrandolo con un colino.