Ricetta tratta e leggermente riadattata da A Modern Way To Eat di Anna Jones
Portate a ebollizione l'acqua per la pasta e buttatela quando avrà raggiunto il bollore.
Nel frattempo mettete in una padella un bel giro di olio con l'aglio tritato finemente e i capperi, anch'essi tritati ma grossolanamente. Lasciate sfrigolare finché l'aglio non inizia a colorirsi leggermente. Togliete dal fuoco e aggiungete la scorza dei due limoni grattugiata.
Tritate anche il prezzemolo, spezzettate con le mani il basilico e aggiungeteli in padella.
Tagliate a metà gli avocado, rimuovete il nocciolo, quindi incidete la polpa con un coltello per farne dei cubetti. Estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetela nella padella. Aggiungete anche il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe. Mescolate per amalgamare il tutto.
Prima di scolare la pasta, tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura. Aggiungete la pasta in padella insieme a un bel giro di olio e un poco dell'acqua che avete tenuto da parte. Assaggiate e regolate se necessario di sale, pepe ed eventualmente succo di limone. Servite la pasta ben calda.