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Spaghetti con avocado e limone

Spaghetti con avocado e limone

Ricetta tratta e leggermente riadattata da A Modern Way To Eat di Anna Jones

Piatto Main Course, Primi
Cucina Mediterranean
Keyword avocado, estate, pasta estiva
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti integrali (o anche normali, se preferite)
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 limoni non trattati
  • Un mazzetto di basilico
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 avocado maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l'acqua per la pasta e buttatela quando avrà raggiunto il bollore.

  2. Nel frattempo mettete in una padella un bel giro di olio con l'aglio tritato finemente e i capperi, anch'essi tritati ma grossolanamente. Lasciate sfrigolare finché l'aglio non inizia a colorirsi leggermente. Togliete dal fuoco e aggiungete la scorza dei due limoni grattugiata.

  3. Tritate anche il prezzemolo, spezzettate con le mani il basilico e aggiungeteli in padella.

  4. Tagliate a metà gli avocado, rimuovete il nocciolo, quindi incidete la polpa con un coltello per farne dei cubetti. Estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetela nella padella. Aggiungete anche il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe. Mescolate per amalgamare il tutto.

  5. Prima di scolare la pasta, tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura. Aggiungete la pasta in padella insieme a un bel giro di olio e un poco dell'acqua che avete tenuto da parte. Assaggiate e regolate se necessario di sale, pepe ed eventualmente succo di limone. Servite la pasta ben calda.

Note

  • Rispetto alla ricetta originale, per gusto assolutamente personale, ho ridotto la quantità di capperi alla metà. Non pensate però di non aggiungerli, perché danno un tocco che ci vuole proprio.
  • Abbondate con prezzemolo e basilico, danno sapore e freschezza al piatto.
  • Scegliete avocado maturi, altrimenti non si formerà la cremina e il piatto sarà insapore.