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Spiedini di pollo marinati al limone

Piatto Main Course
Cucina Italian, Mediterranean
Keyword chicken skewers, pollo marinato, spiedini di pollo
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la marinata:

  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1/2 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di erbe di Provenza (oppure timo e rosmarino secchi)
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 400 g di pollo (petto o cosce disossate)

Per la salsa allo yogurt:

  • 125 ml di yogurt intero
  • 4 rametti di maggiorana
  • 4 rametti di timo
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinata, tranne il pollo.

  2. Tagliate il pollo a dadini di circa tre centimetri, quindi riuniteli nella ciotola con gli altri ingredienti. Coprite la ciotola e mettete a riposare in frigo per un tempo variabile da 30 minuti a qualche ora.

  3. Riprendete il pollo e inserite una decina di pezzi su ciascuno spiedino (anche di più, se gli spiedini sono più lunghi - oppure potete fare più spiedini, se più piccoli).

  4. Fate arroventare una piastra (possibilmente in ghisa), quindi adagiatevi gli spiedini e cuoceteli a fiamma media per 10-15 minuti. Dovranno risultare ben dorati fuori ma soprattutto ben cotti all'interno.

  5. Mentre gli spiedini cuociono preparate le salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Regolate a piacere di sale e pepe.

  6. Servite gli spiedini ben caldi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.