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Ciambelline alla zucca e cannella

Ciambelline alla zucca e cannella

Piatto Breakfast, Sweets
Cucina American
Keyword donuts, donuts al forno, pumpkin donuts
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di spezie per pumpkin pie (io ho usato un mix per lebkuchen, potete anche usare le 5 spezie)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 uova grandi
  • 225 g di polpa di zucca cotta* (vedi note sotto)
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • qb zucchero di canna per il topping

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete la teglia per ciambelle con del burro fuso o uno spray staccante.

  2. In una ciotola mescolate la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato, la cannella e le altre spezie.

  3. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio, lo zucchero, la purea di zucca, l'estratto di vaniglia e il latte.

  4. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate brevemente. Non lavorate troppo l'impasto: come per i muffin, l'impasto va lavorato poco, per ottenere un prodotto morbidissimo.

  5. Mettete l'impasto in una sac à poche, quindi riempite le cavità degli stampi quasi fino in cima. Cospargete le ciambelline con lo zucchero, quindi infornate per 10-11 minuti.

  6. Sfornate le ciambelle, aspettate che si intiepidiscano per un paio di minuti, quindi sformatele e fatele raffreddare su una gratella. Ungete nuovamente la teglia e fate un'altra infornata.