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GINGERBREAD CRINKLE COOKIES

Piatto Cookies
Cucina American
Keyword cookies, crinkle cookies, gingerbread, gingerbread cookies
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 180  Farina 00
  • 80  Zucchero muscovado
  • 1/2  cucchiaino Bicarbonato
  • cucchiaino  Cannella in polvere
  • 1/2  cucchiaino  Zenzero in polvere
  • 1/4  cucchiaino  Chiodi Di Garofano macinati
  • 1/4  cucchiaino  Sale
  • 80  Burro freddo
  • 80  Melassa
  • 40  Miele di acacia

Per la copertura:

  • qb Zucchero semolato
  • qb Zucchero a velo

Istruzioni

  1. Mettete nella ciotola della planetaria (o in una normale ciotola, se lavorate a mano) la farina, il bicarbonato, il sale, lo zucchero muscovado e le spezie.
  2. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a lavorare con la foglia o con la punta delle dita, se impastate a mano. Quando il burro sarà ben incorporato alla farina e alle spezie, aggiungete il miele e la melassa.
  3. Lavorate l'impasto - per pochi secondi se usate la planetaria, per circa un minuto se impastate a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in freezer per 20 minuti o in frigo per almeno due ore.
  4. Riprendete l'impasto, prelevatene dei pezzi e formate delle sfere della grandezza di una noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  5. Mettete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate le une dalle altre. Cuocete i biscotti in forno ben caldo a 180 gradi per 14-15 minuti. Appena tirati fuori dal forno i biscotti saranno morbidissimi. Lasciateli raffreddare per qualche minuto in teglia, quindi rimuoveteli e fateli raffreddare completamente su una gratella.