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Mini pecan pies al miele

Mini pecan pies al miele

Piatto Dessert, Sweets
Cucina American
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo della brisée 1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 12 tortine
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la pasta brisée friabile:

  • 160 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 110 g di burro freddo e tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Per la farcia:

  • 50 g di noci pecan tritate
  • 50 g di noci pecan intere per completare
  • 50 g di miele
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. In un robot da cucina mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite i pezzetti di burro freddi e azionatelo fino a ottenere un impasto di briciole. Unite anche l'aceto e l'acqua. Lavorate ancora per 2-3 secondi. L'impasto dovrà essere friabile ma rimanere attaccato se si pizzica tra le dita. Se necessario, unite ancora un po’ d’acqua. Rovesciate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigorifero per almeno un' ora prima dell’utilizzo.
  2. In una casseruola piccola mettete il miele, lo zucchero, il burro e il sale. Ponetela sul fuoco e fate fondere tutto, mescolando spesso. Dovrete praticamente ottenere una salsa mou abbastanza densa. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, continuando a mescolare di tanto in tanto.
  3. Unite anche l'uovo e mescolate ancora. Infine, aggiungete anche le noci pecan tritate e incorporatele.
  4. Riprendete la pasta brisée dal frigo e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di 3 mm.
  5. Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischi e rivestite gli stampini che avete scelto di utilizzare, facendo aderire bene la pasta sul fondo e sui bordi.
  6. Riempite ciascuna tartelletta con 1-2 cucchiai di farcia (dipenderà dall'altezza degli stampini), arrivando un mm sotto il bordo (io li ho riempiti troppo e sono un po' strabordate). Completate con una noce pecan intera posta su ciascuna tartelletta.
  7. Cuocete le mini pies in forno caldo per 25 minuti circa.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto in teglia, quindi sformate le tartellette e fate raffreddare completamente prima di gustarle.

Note

La pasta brisée è abbastanza, ve ne avanzerà circa metà. Potete conservarla in frigo o in freezer.