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In un robot da cucina mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite i pezzetti di burro freddi e azionatelo fino a ottenere un impasto di briciole. Unite anche l'aceto e l'acqua. Lavorate ancora per 2-3 secondi. L'impasto dovrà essere friabile ma rimanere attaccato se si pizzica tra le dita. Se necessario, unite ancora un po’ d’acqua. Rovesciate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigorifero per almeno un' ora prima dell’utilizzo.
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In una casseruola piccola mettete il miele, lo zucchero, il burro e il sale. Ponetela sul fuoco e fate fondere tutto, mescolando spesso. Dovrete praticamente ottenere una salsa mou abbastanza densa. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, continuando a mescolare di tanto in tanto.
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Unite anche l'uovo e mescolate ancora. Infine, aggiungete anche le noci pecan tritate e incorporatele.
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Riprendete la pasta brisée dal frigo e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato, a uno spessore di 3 mm.
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Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischi e rivestite gli stampini che avete scelto di utilizzare, facendo aderire bene la pasta sul fondo e sui bordi.
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Riempite ciascuna tartelletta con 1-2 cucchiai di farcia (dipenderà dall'altezza degli stampini), arrivando un mm sotto il bordo (io li ho riempiti troppo e sono un po' strabordate). Completate con una noce pecan intera posta su ciascuna tartelletta.
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Cuocete le mini pies in forno caldo per 25 minuti circa.
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Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto in teglia, quindi sformate le tartellette e fate raffreddare completamente prima di gustarle.