Inserite in una casseruola l'acqua, l'aceto e lo zucchero. Portate a ebollizione, quindi aggiungete due cucchiai di salsa di soia e lo zenzero.
Sciogliete l'amido in un cucchiaio di acqua e aggiungete anche questo nella casseruola. Unite infine il concentrato di pomodoro e la composta di pesche. Assaggiate e aggiungete eventualmente altra salsa di soia.
Fate sobollire la salsa, mescolando spesso, per 5-6 minuti o comunque finché non si sarà addensata. Sarà della giusta consistenza quando velerà il cucchiaio. Spegnete e fate raffreddare completamente (la salsa va servita fredda). Considerate che, raffreddandosi, la salsa tirerà e si addenserà, raggiungendo la consistenza perfetta. Inoltre, anche il gusto diventerà più rotondo e l'acidità sarà meno spiccata.
Mettete l'olio in una padella capiente e ponetela sul fuoco.
Mescolate in una ciotola i semi di sesamo bianchi e neri, i cornflakes, i semi di coriandolo, lo zenzero, il pepe di Cayenne, l'aglio, il sale e il pepe.
Sbattete un uovo in una ciotolina.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini, quindi passateli prima nell'uovo poi nella panatura.
Quando l'olio sarà caldo, friggete i bocconcini poco alla volta. Dovranno dorarsi su tutti i lati. Ci vorranno pochi minuti (ovviamente, se avete fatto dei bocconcini grandi, prolungate il tempo di cottura).
Scolate i bocconcini su un foglio di carta assorbente, quindi serviteli ben caldi accompagnati dalla salsa agrodolce servita in una ciotolina e completata con poca erba cipollina, se la avete.
Consiglio:
Preparate la salsa in anticipo, almeno il giorno prima. In questo modo si raffredderà completamente e raggiungerà la consistenza perfetta.