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Nuggets di pollo con salsa agrodolce

Nuggets di pollo con salsa agrodolce

Piatto Main Course
Cucina American, Chinese, Middle-Eastern
Keyword Nuggets di pollo senza glutine, Salsa agrodolce cinese
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per il pollo:

  • 600 g di petto di pollo
  • 60 g di sesamo bianco
  • 20 g di sesamo nero
  • 100 g di cornflakes tritati grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenne
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1-2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1 litro di olio di semi di arachide

Per la salsa agrodolce:

  • 250 ml di acqua
  • 125 ml di aceto di mele
  • 2-4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cm di zenzero fresco a fettine
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai di composta di pesche (oppure altri 20-30 g di zucchero, se non avete la composta)

Istruzioni

Preparate la salsa agrodolce

  1. Inserite in una casseruola l'acqua, l'aceto e lo zucchero. Portate a ebollizione, quindi aggiungete due cucchiai di salsa di soia e lo zenzero.

  2. Sciogliete l'amido in un cucchiaio di acqua e aggiungete anche questo nella casseruola. Unite infine il concentrato di pomodoro e la composta di pesche. Assaggiate e aggiungete eventualmente altra salsa di soia.

  3. Fate sobollire la salsa, mescolando spesso, per 5-6 minuti o comunque finché non si sarà addensata. Sarà della giusta consistenza quando velerà il cucchiaio. Spegnete e fate raffreddare completamente (la salsa va servita fredda). Considerate che, raffreddandosi, la salsa tirerà e si addenserà, raggiungendo la consistenza perfetta. Inoltre, anche il gusto diventerà più rotondo e l'acidità sarà meno spiccata.

Preparate il pollo

  1. Mettete l'olio in una padella capiente e ponetela sul fuoco.

  2. Mescolate in una ciotola i semi di sesamo bianchi e neri, i cornflakes, i semi di coriandolo, lo zenzero, il pepe di Cayenne, l'aglio, il sale e il pepe.

  3. Sbattete un uovo in una ciotolina.

  4. Tagliate il petto di pollo a bocconcini, quindi passateli prima nell'uovo poi nella panatura.

  5. Quando l'olio sarà caldo, friggete i bocconcini poco alla volta. Dovranno dorarsi su tutti i lati. Ci vorranno pochi minuti (ovviamente, se avete fatto dei bocconcini grandi, prolungate il tempo di cottura).

  6. Scolate i bocconcini su un foglio di carta assorbente, quindi serviteli ben caldi accompagnati dalla salsa agrodolce servita in una ciotolina e completata con poca erba cipollina, se la avete.

Note

Consiglio: 

Preparate la salsa in anticipo, almeno il giorno prima. In questo modo si raffredderà completamente e raggiungerà la consistenza perfetta.