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Sciogliete nella ciotola della planetaria (o in una normale, se lavorate a mano) l’acqua con il lievito e lo zucchero. Aggiungete quindi il burro e le uova e cominciate a impastare con la foglia. Unite le farine, il resto degli ingredienti e per ultimo il sale. Lavorate fino a ottenere un bell'impasto morbido, anche se leggermente appiccicoso. Non aggiungete farina, altrimenti otterrete dei bomboloni duri.
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Mettete il panetto in una ciotola coperto e fate lievitare per un'ora.
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Riprendete l'impasto e stendetelo in un rettangolo dello spessore di un paio di centimetri. Utilizzando un coppapasta del diametro di 6 cm (o più grandi, se volete dei bomboloni grandi) ricavate dei dischetti che metterete a lievitare su una teglia ricoperta di cartaforno. Fate lievitare un'altra ora circa. Dovranno essere lievitati, ma non eccessivamente, altrimenti in cottura si sgonfieranno e assorbiranno l'olio.
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Quando i bomboloni saranno lievitati fate scaldare l'olio in una casseruola e portatelo a 170-180 gradi. Friggete pochi bomboloni per volta, girandoli spesso e facendoli dorare su ambo i lati.
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Scolateli su un foglio di carta assorbente e fateli raffreddare, quindi farciteli con la crema e completate con abbondante zucchero a velo.