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Peperoni grigliati con feta e limone

Peperoni grigliati con feta e limone

Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 200 g di feta
  • 1/2 limone
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • Qualche rametto di origano fresco
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi. Tagliateli quindi in grosse losanghe, larghe circa 4 cm.
  2. Fate arroventare una piastra, possibilmente in ghisa. Adagiatevi i peperoni in un solo strato, dalla parte della pelle. Quando la pelle inizierà a essere bruciacchiata, girate i peperoni e cuoceteli anche dall’altro lato, finché non saranno teneri ma ancora croccanti. Metteteli in un piatto e proseguite con i peperoni rimasti.
  3. Condite i peperoni con il succo del limone, una bella presa di sale, pepe e l’origano secco. Sbriciolate la feta sui peperoni e completate con le erbe fresche e un giro abbondante di olio.

Note

Potete preparare i peperoni in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di servirli. Con il riposo si insaporiranno ancora di più.