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Uova con za'atar e limone

Piatto Breakfast, Main Course
Cucina Middle-Eastern, Palestinian
Keyword Falastin, Sami Tamimi recipes
Preparazione 4 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 e 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di za'atar
  • 2 cipollotti
  • Un pizzico di peperoncino in fiocchi
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua (le uova dovranno poi essere ricoperte) e portate a bollore. Aiutandovi con un cucchiaio (forato) adagiatevi pian piano le uova e cuocete per 5-6 minuti (vedi note per la cottura delle uova). Trascorso questo tempo, raffreddatele immediatamente sotto l'acqua fredda e passatele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Dovranno raffreddarsi benissimo e molto velocemente.

  2. Nel frattempo mescolate insieme l'olio, il limone e lo za'atar.

  3. Quando le uova saranno ben fredde, eliminate il guscio delicatamente. Tagliatele quindi in 4 parti (io in 2 perché il tuorlo era quasi troppo liquido - per me non è mai troppo liquido ^^ - e mettetele su un piatto. Conditele quindi con l'emulsione di olio e spezie. Completate con un pizzico di peperoncino e servite.

Note

  • Se le uova sono quelle grandi, dategli un minuto di cottura in più.
  • Io le ho cotte per 5 minuti e il tuorlo era molto liquido. Per averlo morbido ma non liquido, cuocetele per 6 minuti.