In una casseruola mettete l'olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando spesso, finché le cipolle non saranno morbide. Unite il concentrato di pomodoro, il cumino, la curcuma, il pepe di Cayenne, un pizzico di sale e il pepe. Fate andare per un altro paio di minuti.
Unite quindi la zucca, le lenticchie e l'acqua (se la mettete calda, impiegherà meno tempo a cuocere). Mettete il coperchio e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e cuocete per una mezz'ora, finché le lenticchie e la zucca non saranno morbide. Trascorso questo tempo unite il latte di cocco, assaggiate e regolate di sale e pepe (e/o pepe di Cayenne). Spegnete la fiamma.
Frullate la zuppa utilizzando un frullatore a immersione. Decidete voi quanto farla vellutata. Completate con gli spinaci il succo di mezzo lime spremuto. Assaggiate e decidete se aggiungere altro lime.
Servite la zuppa calda o tiepida, eventualmente con un altro pizzico di peperoncino o una spruzzata di lime.
Consiglio:
fate riposare la zuppa coperta per una decina di minuti, prima di servirla. Le spezie si amalgameranno ancora meglio.