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Fudge ai pistacchi

Fudge al cioccolato bianco pistacchi e cranberry

Piatto Dessert, Sweets
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato (397 g)
  • 340 g di cioccolato bianco
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di cranberry
  • 1/4 cucchiaino di sale

Per completare

  • 30 g di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
  • 20 g di cranberry

Istruzioni

  1. Mettete il cioccolato bianco a pezzi e il latte condensato in una ciotola e ponetela su un bagnomaria. Fate fondere completamente il cioccolato, mescolando spesso. Spegnete e fate intiepidire.

  2. Aggiungete al composto il sale, i pistacchi e i cranberry. Mescolate bene per distribuire il tutto.

  3. Preparate una teglia quadrata di 20cmx20 e foderate fondo e bordi con della cartaforno.

  4. Versate il composto di cioccolato nella teglia e livellate bene battendola leggermente sul piano.

  5. Completate aggiungendo in superficie i pistacchi e i cranberry.

  6. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente poi trasferite in frigo finché il fudge non si sarà completamente solidificato. Quando vorrete servirlo basterà toglierlo dallo stampo e tagliarlo a cubetti.

Note

  • Se volete, potete anche aumentare la dose di cioccolato, ma occhio perché potrebbe diventare troppo dolce e comunque più cioccolato aggiungete, meno scioglievole sarà il fudge.
  • Conservate il fudge in frigorifero, soprattutto se fa caldo. Io consiglio di tagliarlo a cubetti e metterlo in bustine a chiusura ermetica. In questo modo si manterrà molto a lungo.
  • Se vi piace, potete anche aggiungere un pizzico di sale in più e utilizzare pistacchi salati.