Preriscaldate il forno a 190° statico o 170° ventilato.
Mettete le mandorle su una teglia e tostatele in forno per 5-7 minuti, finché non si sentirà leggermente l'odore di tostato. Mettete da parte e fate raffreddare. Preparate due teglie rivestite di carta forno.
Mettete in una casseruola 50 g di zucchero presi dal totale insieme all'acqua e mescolate. Ponete su fuoco alto per 4 minuti, finché non sarà leggermente dorato. NON mescolate, ma muovete delicatamente la casseruola. Aggiungete le mandorle e fate cuocere per un minuto. Versate il caramello con le mandorle su una delle due teglie e fate solidificare e raffreddare completamente.
Una volta freddo spezzettate il pralinato e mettetelo in un frullatore. Riducetelo in una polvere abbastanza grossolana. Trasferitelo quindi in una ciotolina e aggiungete il sale, le spezie e la scorza di arancia.
Mettete lo zucchero rimasto nella seconda teglia e infornate per 7 minuti, finché lo zucchero non sarà caldo. Rimuovete dal forno e abbassate la temperatura a 130° statico/110° ventilato (anche meno, io ho messo a 100). Nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola o nella planetaria e iniziate a montarli con le fruste ad alta velocità. Non appena schiumeranno iniziate ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuate a montare gli albumi per 7-8 minuti o finché non saranno freddi e la meringa farà il classico "becco" (cioè la meringa resterà attaccata alla frusta, senza scendere).
Riprendete le due teglie foderate di cartaforno. Prendete una bella cucchiaiata di meringa e spolveratene una metà con il pralinato. Mettete la meringa sulla teglia aiutandovi con un altro cucchiaio. Procedete così fino a esaurimento della meringa, disponendo le meringhe a qualche centimetro di distanza le une dalle altre.
Cuocete le meringhe in forno per due ore, due ore e mezza. Saranno cotte quando si staccheranno dalla teglia e sotto saranno completamente dure e asciutte. Dentro comunque resteranno morbide e fondenti. Fate raffreddare completamente in teglia, quindi conservate le meringhe in una scatola di latta.