Per circa 35-40 biscotti
In una ciotola lavorate con una frusta gli albumi, il marzapane, i due zuccheri e il sale, fino a ottenere un impasto omogeneo e lucido. Mescolate in una ciotola la farina, le spezie, il sale, le nocciole e le mandorle tritate.
Aggiungete le farine al composto di albumi e mescolate con una spatola. Aggiungete anche i canditi tritati abbastanza finemente e il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di acqua. Mescolate ancora delicatamente con la spatola. Mettete il composto in una sac à poche e mettetela in frigo almeno per un paio d'ore.
Cuocete i biscotti per 20 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare in teglia, poi metteteli su una gratella per farli raffreddare completamente.
A questo punto, fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Glassate i biscotti spennellandoli con il cioccolato. Fate lo stesso con il cioccolato bianco. Fateli asciugare, quindi conservateli in una scatola di latta.
- Rispetto alla ricetta originale, ho messo un cucchiaino di spezie in più.
- Personalmente ho usato un mix di spezie per lebkuchen comprato a Monaco.
- Ho sostituito metà dello zucchero semolato previsto nella ricetta con dello zucchero di canna.
- Se volete, sono buonissimi anche non glassati ;)