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s'mores brownies with graham crackers crust

S'mores brownies

Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Graham cracker di Marta Stewart

  • 85 g di farina 00
  • 90 g di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 90 g di burro non salato ammorbidito
  • 75 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo grande

Per i brownies:

  • 65 g di graham cracker
  • 60 g di farina 00
  • 200 g di zucchero io ne ho usati 120 grammi. Consiglio di iniziare così, assaggiare ed eventualmente aggiungerne altro
  • 25 g di cacao amaro
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di lievito
  • 115 g di burro fuso
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la meringa di marshmallow:

  • 2 albumi grandi
  • 100 g di zucchero
  • ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

Preparate i Graham cracker:

  1. In una ciotola unite le farine, la cannella, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
  2. Con un mixer elettrico montate a crema il burro, lo zucchero e il miele fino a quando non diventa soffice (ci vorranno da 2 a 3 minuti). Raschiate i lati della ciotola di tanto in tanto per raccogliere il composto.
  3. Con il mixer a bassa velocità aggiungete l'uovo e mescolate fino a quando sarà amalgamato. Unite quindi la miscela di farina e mescolate fino a quando non sarà tutta assorbita.
  4. Mettete l’impasto (che sarà abbastanza morbido) su una superficie leggermente infarinata. Appiattite il panetto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 1/2 cm.
  5. Rimuovete il foglio superiore della carta da forno e posizionate l'impasto su una teglia. Fate riposare in frigorifero fino a quando non si solidifica, circa 30 minuti.
  6. Usando una rotella da pasticceria scanalata tagliate la pasta in quadrati da 8x4 cm e bucherellate la pasta con una forchetta (io ho usato un tagliabiscotti rettangolare a espulsione con i bordi scanalati e lo stampo per formare i buchi).
  7. Trasferite i biscotti su due teglie rivestite di carta da forno e congelate fino a quando non saranno solidificati (ci vorranno circa 30 minuti).
  8. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i Graham cracker per 12 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  9. Trasferite i cracker su una gratella per farli raffreddare completamente e farli diventare croccanti.

Preparate i brownies:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete una teglia di 20x20 cm con spray staccante o burro e rivestitelo di carta forno. Ricoprite il fondo della teglia con uno strato uniforme di Graham cracker.
  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito.
  3. In una ciotola unite il burro, le uova e la vaniglia e mescolate bene.
  4. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate bene.
  5. Versate l’impasto nella teglia e distribuite l’impasto uniformemente sullo strato di Graham cracker.
  6. Cuocete per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Rimuovete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

Preparate il topping di marshmallow:

  1. In una ciotola unite gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro, quindi ponetela su un bagnomaria, facendo attenzione che la ciotola lambisca appena l’acqua ma non la tocchi. Mescolate gli albumi con una frusta finché lo zucchero non sarà sciolto e avrà raggiunto la temperatura di 71 gradi (ci vorranno 4-5 minuti). La miscela diventerà prima spessa, poi schiumosa.
  2. A questo punto trasferitela in una planetaria (o usate una ciotola con le fruste elettriche) e aggiungete la vaniglia. Lavorate la meringa ad alta velocità finché non sarà lucida e ben ferma (dovrà fare il classico becco).
  3. Mettete la meringa sul brownies ormai freddo e fiammeggiatela poco prima di servire il dolce.
  4. Io l’ho anche decorato con dei marshmallow.