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pasta con crema di rucola e ricotta

Pasta con crema di rucola e ricotta

Piatto Main Course, Primi
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di rucola
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di pinoli (facoltativi)
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • 10-15 pomodori Pachino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 400 g di pasta (corta o lunga, a vostro piacimento - io ho usato dei sedani quadrati)

Istruzioni

  1. Riempite una pentola con acqua e portatela a ebollizione.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fateli rosolare per un paio di minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Non dovranno disfarsi, solo ammorbidirsi leggermente. Metteteli da parte.

  3. Nel frattempo mettete in un frullatore la ricotta, la rucola, i pinoli se li usate, il parmigiano, il pecorino, l'aglio, un pizzico di sale e pepe. Iniziate a frullare, quindi aggiungete olio fino a creare una bella crema (ne serviranno almeno 4-5 cucchiai). Assaggiate, regolate eventualmente di sale e pepe e trasferite la crema in una ciotola.

  4. Salate l'acqua, buttate la pasta e ammorbidite la crema di ricotta con qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Prima di scolare, per sicurezza, tenete da parte una tazzina di acqua.

  5. Quando la pasta sarà al dente scolatela e buttatela subito nella ciotola con la crema di ricotta. Unite anche i pomodorini, e mescolate bene. Se la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro goccio di acqua di cottura. Servite immediatamente.