Go Back
Stampa
Carpaccio di finocchi salmone e melagrana

Carpaccio di finocchi salmone e melagrana

Piatto Appetizer, Salad
Keyword carpaccio, insalata di finocchi, menu di capodanno
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 1/2 melagrana
  • 200 g di salmone affumicato
  • Una manciata di rucola
  • 2 clementine (o arancia - solo il succo)
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • za'atar o sommacco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, eliminate il primo giro di foglie esterne e spuntateli. Affettateli finemente (anche usando una mandolina se li volete sottilissimi) e raccoglieteli in una ciotola.

  2. Condite i finocchi con il succo delle clementine, un pizzico di sale, pepe, aglio e lo za'atar, se lo usate. Completate con un giro di olio e mescolate. Se avete tempo, fate insaporire per qualche minuto.

  3. Disponete i finocchi su un piatto da portata. Aggiungete le fettine di salmone, la rucola e i chicchi di melagrana.

  4. Servite subito.