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Cotolette di zucca

Cotolette di zucca

Piatto Main Course, Side Dish
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 700 g di zucca
  • 2 uova
  • 50 g di panko o pangrattato (potete anche fare un mix. Il panko renderà la panatura ancora più croccante. In alternativa potete usare un po' di farina di mais)
  • 300 ml di olio di semi per friggere
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Un rametto di rosmarino

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a fette spesse circa 1/2 centimetro e rimuovete la buccia.
  2. Ricavate da ciascuna fetta dei pezzi lunghi una decina di centimetri.
  3. Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con un pizzico di sale.
  4. In un piatto mettete il pangrattato, unite un pizzico di pepe, il prezzemolo e il rosmarino tritati.
  5. Mettete l'olio in una padella capiente e fatelo scaldare.
  6. Passate i pezzi di zucca prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Quando l'olio sarà ben caldo, immergetevi i pezzi di zucca e fateli dorare bene da ambo i lati, tenendo la fiamma media.
  7. Quando la zucca sarà croccante fuori e morbida dentro, rimuoveteli dalla padella e fateli scolare su carta assorbente.
  8. Servite le cotolette di zucca ben calde, aggiungendo un pizzico di sale a piacere.