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Pomodorini-confit-al-miele

Pomodorini confit veloci al miele

Piatto Side Dish
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 500 g pomodori Pachino meglio se di colori diversi
  • 4-5 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di miele (o sciroppo d'acero)
  • Sale
  • Pepe
  • Paprica o peperoncino
  • Erbette fresche a piacere timo, rosmarino, basilico...
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di cartaforno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  2. Schiacciate gli spicchi di aglio in camicia con il dorso della mano e aggiungeteli nella teglia.
  3. Condite con sale, pepe e paprica.
  4. Irrorate con il miele e un bel giro di olio.
  5. Infornate in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti.
  6. Sfornate i pomodorini e completate con le erbette fresche.
  7. I pomodorini si possono conservare in frigo, ben chiusi, anche per qualche giorno. Eventualmente aggiungete un filo di olio, se necessario.