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Pomodorini confit veloci al miele

8 Giugno 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

Estate, tempo di pomodorini! Io li adoro sempre e comunque, ma questi pomodorini confit veloci al miele sono ormai uno dei miei cavalli di battaglia da anni.

Per fare i veri pomodorini confit ci vuole tempo. Cosa che spesso non abbiamo, giusto? Fra l’altro, accendere per ore e ore il forno in estate diciamo che non è proprio la prima cosa che faremmo.

Pomodorini confit al miele

E allora, arriva il barbatrucco 😀

Per preparare questi pomodorini confit veloci al miele useremo, appunto, il miele al posto dello zucchero. Basteranno poi 45 minuti di forno et voilà: pomodorini confit prontissimi da gustare su una bella bruschetta, nelle insalate o come più ci piace.

Bruschette con pomodorini confit

Di questi pomodorini in realtà ne avevo già parlato un milione di anni fa (o forse due – Cit.) qui sul blog.

La ricetta infatti non è la mia, ma arriva da uno dei miei libri vegetariani preferiti. Un testo forse “datato”, essendo di 10 anni fa, ma che in realtà è uno scrigno di ricette bomba. E poi, se un libro è ben fatto, lo è anche dopo 50 anni!

Rifacendo la ricetta negli anni ho modificato un paio di cose nel procedimento, più che altro per velocizzare ancora di più le cose XD Ma il risultato è sempre lo stesso.

Comunque, basta chiacchiere. Che ci sto mettendo più a scrivere questo post che a preparare i pomodorini 😀

Pomodorini-confit-al-miele
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Pomodorini confit veloci al miele

Piatto Side Dish
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 500 g pomodori Pachino meglio se di colori diversi
  • 4-5 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di miele (o sciroppo d'acero)
  • Sale
  • Pepe
  • Paprica o peperoncino
  • Erbette fresche a piacere timo, rosmarino, basilico…
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di cartaforno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  2. Schiacciate gli spicchi di aglio in camicia con il dorso della mano e aggiungeteli nella teglia.
  3. Condite con sale, pepe e paprica.
  4. Irrorate con il miele e un bel giro di olio.
  5. Infornate in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti.
  6. Sfornate i pomodorini e completate con le erbette fresche.
  7. I pomodorini si possono conservare in frigo, ben chiusi, anche per qualche giorno. Eventualmente aggiungete un filo di olio, se necessario.

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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