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Buttate eventuali vongole rotte, scheggiate o quelle aperte che non si richiudono quando le picchiettate. Lasciatele in una ciotola ricoperte con acqua a filo, per farle spurgare. Se necessario, cambiate l'acqua fino a quando non esce più sabbia (io le compro in pescheria e sono praticamente già spurgate) Scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
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Scaldate l'olio in una casseruola bassa e larga o una padella con coperchio. unite la cipolla e il peperoncino. Ponete sul fuoco basso finché la cipolla sarà morbida e leggermente dorata. Unite anche l'aglio e mescolate per un minuto circa.
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Aggiungete i fagioli, il vino e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente e cuocete a fuoco medio-alto per 2-3 minuti. Aggiungete le vongole, incoperchiate e cuocete sempre a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, finché le vongole non saranno aperte. Gettate via eventuali vongole non aperte. Servite con una spolverata di prezzemolo.