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Frozen yogurt su stecco

Gelatini yogurt e frutta

Per 6 persone
Piatto Dessert
Preparazione 5 minuti
Congelamento 4 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 300 g yogurt greco
  • 30 g miele
  • 25 g lamponi

Per il coulis:

  • 75 g lamponi
  • 15 g zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preparate il coulis. Mettete i lamponi in una ciotolina con lo zucchero a velo e schiacciateli con una forchetta. Mescolate finché lo zucchero non sarà incorporato, quindi passate il tutto con un setaccino per eliminare i semi e raccogliete il coulis in un'altra ciotolina.
  2. In una ciotola unite lo yogurt con il miele e mescolate per amalgamarlo. Unite i lamponi tagliati a metà e mescolate per incorporarli. Aggiungete qualche cucchiaiata di coulis e mescolate delicatamente con la lama di un coltello o una spatola, per ottenere un effetto variegato.
  3. Mettete lo yogurt negli stampi scelti e inserite lo stecco. Ponete quindi tutto in freezer per 3-4 ore o finché non non si sarà solidificato.

Note

Se vi piace più dolce, aggiungete altro miele.

Al posto dei lamponi potete usare fragole, mirtilli o anche un mix. Potete anche utilizzare altra frutta di stagione, come ciliegie, pesche o albicocche.

Se non amate lo yogurt greco potete anche utilizzare un bianco dolce.