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Pomodorini arrostiti e yogurt

Piatto Appetizer, Main Course
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 350 g di pomodorini ciliegino
  • 1 limone con buccia non trattata
  • 3/4 cucchiaino di cumino intero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 spicchi di aglio a fettine sottili
  • origano/timo freschi (se non li avete usate quelli secchi)
  • basilico (aggiunta mia)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per lo yogurt:

  • 250 g di yogurt greco
  • scorza di mezzo limone grattugiata finemente
  • peperoncino in fiocchi (io ho usato quello di Aleppo, più delicato)

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 gradi ventilato.

  2. Mettete in una teglia i pomodorini interi, l'aglio, il cumino, le erbe aromatiche, lo zucchero, tre strisce di scorza di limone (circa mezzo limone), un bel pizzico di sale, pepe e un bel giro di olio abbondante.

  3. Infornate per 20 minuti.

  4. Nel frattempo mettete in una ciotola lo yogurt, la scorza di limone e il peperoncino. Rimettete la ciotola in frigo.

  5. Quando i pomodorini saranno cotti, mettete lo yogurt su un piatto e versateci sopra i pomodorini con tutte le erbe, l'olio e il sughetto che si sarà formato.

  6. Servite subito con dei crostini di pane o tutto quello che volete per farci una bella scarpetta.