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Peperoni ripieni di tonno e ceci

Peperoni ripieni di tonno e ceci

Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 patata grattugiata
  • 1/2 cipolla tritata
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 150 g di ceci cotti
  • 10 pomodorini
  • 1 fior di latte da 125 g
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Timo
  • Basilico

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola la patata, la cipolla, il tonno un po' spezzettato, i ceci, la mozzarella a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Condite bene con una bella presa di sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, timo e basilico tritati. Mescolate bene.

  2. Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza. Conditeli con un pizzico di sale. Metteteli in una teglia leggermente unta di olio.
  3. Riempite i peperoni con il ripieno. Unite un altro giro di olio, quindi cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti (o finché non sono morbidi).

  4. Servite i peperoni tiepidi (o anche freddi).